Faz parte do Natal madeirense a carne de porco preparada com vinagre, alho, pimenta e ervas aromáticas a que dão o nome de “carne de vinho e alhos”. São pequenos pedaços quadrados de carne porcina que são tradicionais da cozinha regional, com presença obrigatória na quadra natalícia. Um sabor especial acompanhado com pão e vinho regional.
Mas nesta época de Natal, onde a mesa é mais farta, há outros sabores especiais na culinária típica regional como a espetada de carne de vaca assada em pau de louro, o milho frito, o bolo do caco, pão caseiro com batata doce e a sopa de trigo. Bebidas de eleição, a poncha e o vinho regional. À parte, o bolo de mel e o licoroso e mundialmente apreciado “Vinho da Madeira”. Um Natal cheio de aromas e sabores.
João Manuel, aluno da USF e membro do ROINESXXI, enviou-nos esta sugestiva imagem que representa a fase de preparação da famosa "carne de vinho e alhos", uma iguaria muito natalícia e típica da Madeira.